Les animaux

Comment est le plus grand rongeur du monde

C'est Correct! Continue comme ça!

Le capíbara ou capybara est un énorme rongeur du genre Hydrochoerus. Le capíbara est le plus grand rongeur du monde.

Les Capíbaras sont des mammifères semi-aquatiques que l'on retrouve dans presque tous les pays d'Amérique du Sud. Ils vivent dans des zones forestières denses proches des plans d'eau, tels que des lacs, des rivières, des marécages, des étangs et des marais, ainsi que dans des savanes inondées et le long de rivières dans des forêts tropicales. Les capíbara ont prospéré dans les fermes d'élevage. Ils errent dans des habitats de 10 hectares en moyenne, dans des populations à forte densité.

Capybara

C'est contre>. Il vit dans les zones de mangroves d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, son habitat de prédilection étant les zones humides. Il peut peser jusqu'à 65 kilos et mesure 1,3 mètres de long. Sa tête compacte avec de petites oreilles et de grandes dents lui confère un aspect très particulier. Il a deux sous-espèces et ne fait pas partie des rongeurs les plus menacés. Il est utilisé comme animal de compagnie.

Il est également connu sous le nom de "lièvre de Patagonie" et peut peser jusqu'à 16 kilos. Il vit dans des régions de Patagonie et se distingue par ses longues jambes et la rapidité de sa carrière. Malgré cela, il souffre de la chasse aux hommes qui apprécient sa chair et de l'attaque des lièvres européens qui colonise son territoire. Ce sont des rongeurs monogames, diurnes et peuvent être utilisés comme animaux de compagnie.

Son habitat naturel est en Argentine et peut peser jusqu'à 10 kilos. Il se reproduit très facilement et est considéré comme une espèce invasive dans des pays comme le Japon ou l'Europe. C’est un rongeur plus aquatique que d’autres et très gentil avec les gens , bien qu’il soit interdit dans de nombreux pays comme animal de compagnie.

Le castor est le deuxième rongeur par sa taille et il existe différentes sous-espèces en Amérique et en Europe. Ils sont donc typiques de l'hémisphère nord et sont très courants au Canada et aux États-Unis. En tant qu’habitat, ils préfèrent les rivières et les ruisseaux et réalisent généralement les constructions les plus intéressantes dans l’eau. . Il peut peser jusqu'à 40 kilos, bien qu'il soit habituellement autour de 16 kg.

La balle habite des zones proches des cours d’eau et est particulièrement nombreuse dans des pays tels que l’Uruguay, le Mexique ou l’Argentine. La fourrure brune avec des touches orange est un très beau rongeur et peut peser entre 7 et 10 kilos . C'est un rongeur nocturne et sa viande est consommée dans des pays comme le Panama, le Costa Rica ou le Pérou, bien que la déforestation compromet son habitat de reproduction.

Ce sont les 5 plus grands rongeurs du monde. Vous ne connaissiez probablement pas la plupart d'entre eux, mais la vérité est que Ce sont des animaux incroyables qui peuvent atteindre des tailles très considérables.

Quelles espèces de rongeurs sont plus grandes?

La famille Rodentia est beaucoup plus vaste que vous ne le pensez et tout le monde partage une caractéristique: ils ont des dents acérées qui leur permettent de ronger le bois et les fruits, ou même de mordre quand ils sont en danger. Les plus grandes espèces de rongeurs qui existent sont:

La peau

Le pacarana est un gros rongeur menacé d'extinction. Son habitat est limité aux contreforts andins vénézuéliens et aux forêts tropicales du Pérou, de la Colombie et de la Bolivie. La peau peut peser jusqu'à 18 kg. Son nom scientifique est: Dinomys branickii.

C'est un animal nocturne d'aspect solide, dont le manteau rappelle le jabatos pour ses rayures blanchâtres sur le fond sombre de son dos. Sur les flancs, il a des taupes de différents diamètres.

Est un animal protégé Il se nourrit de fruits, de légumes et de baies. Il a l'habitude de s'asseoir sur ses pattes de derrière et de manger sa nourriture en la prenant dans ses mains.

La balle, aussi appelée lapin tacheté Parmi plus de vingt autres noms régionaux, il a une certaine ressemblance avec le Pacarana, mais est de taille plus petite.

Son habitat naturel se trouve dans les cours d'eau proches des forêts tropicales. La balle est distribuée du Mexique au nord de l'Argentine et à l'Uruguay. Son nom scientifique est: Cuniculus Paca. Son poids oscille entre 7 et 10 kg. La couleur de sa fourrure est brun orangé. Sur le dos, une rangée de petites taupes blanches et de rayures blanches sur les flancs.

La balle est nocturne et se nourrit de légumes, de baies, de tubercules, de fruits et de rhizomes.

Au Pérou, au Costa Rica et au Panama, il est domestiqué depuis des milliers d'années. Votre viande y est très appréciée. Dans la nature, il s'agit d'un animal protégé, bien qu'il ne soit pas considéré menacé en raison de l'énorme extension de son habitat. Son plus grand danger est la déforestation.

1. Capybara

Le capybara - photo qui ouvre cet article - Aussi appelé capybara, C'est la plus grande et la plus lourde espèce de rongeurs au monde, préfère les climats tropicaux et tempérés près des rivières, des ruisseaux ou des estuaires et habite principalement en Amérique centrale et en Amérique du Sud.

Son corps robuste et sa petite tête sont recouverts d'une épaisse chevelure brune. Il peut peser environ 50 kilos et mesurer 130 centimètres. Les dents sont blanches et comportent quatre incisives inférieures et quatre supérieures.

Le capybara est un animal crépusculaire qui passer la journée dans la boue ou dans l'eau pour résister à la chaleur et, quand il est l'heure de dormir, choisissez n'importe quel endroit parmi la végétation, car elle ne construit pas de terriers. Il se nourrit d'herbes, de plantes aquatiques, de fruits et de la canne à sucre.

Ce mammifère semi-aquatique est originaire d'Eurasie et d'Amérique du Nord, bien qu'il ait été introduit dans l'hémisphère sud, où il est considéré comme un ravageur envahissant. Il préfère les habitats humides et avec une bonne quantité d'arbres, qui servent d'abri et de nourriture.

Il est connu pour sa queue large et feuilletée, ainsi que pour sa capacité à construire des digues dans les ruisseaux et les rivières.. Les adultes peuvent peser jusqu'à 16 kilos et mesurer environ 25 centimètres (plus la queue).

Les quatre dents incisives du castor sont tranchantes et solides, de couleur orange et capables de couper un morceau de bois de 30 centimètres en 15 minutes.

3. Porc-épic commun

C'est une autre des plus grandes espèces de rongeurs au monde et vit dans les régions chaudes d'Afrique et du sud de l'Europe. Sa principale caractéristique est les longues pointes noires et blanches qui tapissent l’arrière du corps et qu’il jette quand il se sent menacé.

Le porc-épic est moyen (60 centimètres de long et 15 kilos), sa tête est petite et Il a deux paires d'incisives saillantes. Ceux-ci vous permettent de vous nourrir de racines, tubercules et légumes.

C'est un animal très calme, réservé et qui Il ne se défend pas sauf lorsque c'est nécessaire. Il a aussi des habitudes solitaires ou forme de petits groupes familiaux, il se cache dans des terriers creusés par lui-même et sort la nuit en profitant de son odorat assez développé

4. Mara Patagonienne

Il est également connu sous le nom de lièvre créole, bien qu'il n'appartienne pas à cette famille et qu'il soit l'un des plus grands rongeurs au monde: il peut peser 16 kilos. C'est un animal endémique d'Argentine qui vit dans les steppes, les déserts et les plaines.

Il a de longues et fortes jambes qui lui permettent de courir à grande vitesse quand il est poursuivi. Le mara est diurne, herbivore et monogame (ce qui est rare chez les rongeurs) et chaque couple a un territoire d'environ 40 hectares. Chaque année, la femelle met au monde six petits dans des terriers souterrains faits par eux-mêmes.

On l’appelle également «loutre de rongeur» et ressemble beaucoup au castor. Ce mammifère habite le sud de l'Amérique du Sud, plus précisément dans les zones humides, les lacs et les cours d'eau.

De grande taille (pesant environ 10 kilos et mesurant 60 centimètres), il a un pelage brun foncé avec un museau grisâtre et de longues moustaches claires. Les dents incisives - deux en haut et deux en bas - sont oranges. De plus, il a une longue queue en forme de feutre qui lui permet de nager sans problème.

Ils se reproduisent chaque année une fois qu'ils atteignent la première année de vie. La gestation dure 19 semaines et environ six jeunes naissent dans chaque portée. Ce qui est très curieux, c’est que la femelle puisse allaiter ses chiots pendant qu’ils nagent, car les seins sont situés sur les côtés du ventre.

Comment est le plus grand rongeur au monde?

La capybara garder un gan similaire avec des cobayes et des cobayes, bien que sa taille soit beaucoup plus grande. Il peut atteindre 120 cm. Son corps est potelé, ses jambes sont courtes et il n'a pas de queue.. Ses cheveux sont longs, rêches et fins dans les tons bruns. Il a un museau large et prisé avec des dents raides qui poussent régulièrement, comme avec d'autres espèces de rongeurs et lLes yeux sont très hauts sur la tête, de sorte qu'ils restent à la surface lorsqu'ils sont immergés dans l'eau.

Qu'est-ce que l'alimentation capybara?

Le plus grand rongeur du monde C'est un animal bouillant Il se nourrit principalement de plantes terrestres, bien qu'il puisse également consommer des plantes aquatiques. S'ils habitent près des cultures, ils peuvent y entrer et se nourrir de certains légumes tels que canne à sucre, maïs ou melon d'eau. La capybara, comme le cobaye, til pratique aussi la coprophagie De temps en temps pour obtenir plus de nutriments.

La capybara est-elle dangereuse pour l'homme?

Le plus grand rongeur du monde Cela n'a rien à voir avec d'autres espèces de rongeurs qui nous font peur Comme des rats La capybara C'est un animal sociable, paisible et tranquille que quand il fait peur ou qu'il voit un danger, il avertit le reste de son groupe et ils courent tous vers la zone aquatique la plus proche pour se mettre à l'eau et se mettre à l'abri des prédateurs. Ils passent généralement la journée à dormir ou sont plongés dans l'eau et sont plus actifs au crépuscule ou à l’aube. Ils ne sont pas des animaux agressifs ou transmettent des maladies ils ne causent donc aucun danger pour l'être humain.

Pouvez-vous avoir un capybara comme animal de compagnie?

La capybara C'est une espèce apprivoisée et domestique, mais c'est aussi une espèce exotique qui nécessite des soins particuliers Si vous le sortez de son habitat naturel:

  • C'est un animal aquatique qui il faut être immergé dans l'eau une grande partie de la journée. L'idéal est d'avoir un jardin avec une piscine spécifique pour luil.
  • Ils peuvent avoir besoin d'un apport en vitamine C pour prévenir le scorbut.
  • Ses cheveux sont fins et besoin de protection contre le rayonnement solaireDans son habitat naturel, le plus grand rongeur du monde est recouvert de boue pour se protéger.

Le porc-épic à crête

Le porc-épic à crête, Hystrix cristata, est un rongeur particulier qui habite les régions chaudes d’Afrique et d’Europe - Italie du Sud -. La principale caractéristique de cet animal sont certaines longues pointes (jusqu'à 35 cm.) couvrant son dos, les flancs et la queue.

Avec ces pics acérés, ils se défendent de l'attaque de leurs prédateurs. Lorsque les hérissons héritent de ses pics en mode défensif, il émet avec eux un son d'alerte caractéristique. Le porc-épic peut peser environ 15 kg. C'est un animal de habitudes nocturnes Il se nourrit de tubercules, de racines, de légumes verts et parfois de charogne.

Le porc-épic creuse des terriers ou se cache parmi les crevasses rocheuses de sa région. Ce n'est pas considéré comme menacé.

Si vous avez aimé cet article, n'hésitez pas à le visiter.

Si vous voulez lire plus d'articles similaires à Les plus gros rongeurs du monde, nous vous recommandons d’entrer dans notre section Curiosités du monde animal.

Vidéo: CAPYBARA - Le plus grand rongeur du monde (Novembre 2019).